Двенадцать британских школ закрылись на карантин из-за коронавируса

К среде 26 февраля 12 британских школ закрылись на карантин. Часть учеников этих школ недавно вернулась из итальянских провинций Ломбардии и Венето, где сейчас наблюдается мощная вспышка коронавируса, и руководство приняло решение отправить учеников и учителей на двухнедельную изоляцию. Закрыты две школы в графстве Чешир, колледж в Тиссайде и 10 школ в Корнуолле, Йоркшире, Пембрукшире и в других регионах страны, сообщает The Independent. 

Кроме того, многие школы разослали родителям школьников сообщения с просьбой оставаться дома и не контактировать с другими людьми, если они недавно вернулись из одной из четырех стран, где вирус распространяется особенно активно.

Людям, недавно побывавшим в Иране, Северной Италии, а также в Южной Корее и китайской провинции Хубей, рекомендуется оставаться дома, избегать контакта с другими людьми и немедленно уведомить NHS по телефону 111.

Всем недавно побывавшим в итальянских областях Ломбардия и Венето при наличии симптомов простуды также необходимо следовать этим рекомендациям.

No photo description available.

Данные на 26 февраля

Covid-19 становится реальной угрозой для мировой экономики. Из-за распространения инфекции за пределами Китая обвалились мировые биржевые индексы. 

Официальная статистика + динамика за сутки:

  • Инфицированы: 81 259 (+1 107)
  • Умерли: 2 770 (+70)
  • В тяжелом состоянии: 8 851 (-350)
  • Выздоровели: 30 317 (+2 736)
  • Число стран с вирусом: 43 (+6)
  • Смертей за пределами КНР: 54 (+10)

26 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: