Каким будет муниципальный налог в Англии в 2020/21? Краткий гид

Начнем с не очень приятной новости: если вы живете в Англии, ваш муниципальный налог за 2020/21 гг. вырастет независимо от налоговой категории (Band) вашей недвижимости. Мы решили разобраться, кому и сколько придется платить за council tax.

Как мы писали ранее, в 2020 году 116 из 133 муниципальных советов повысят налоги на 3,99% для владельцев недвижимости, в результате чего жители ряда областей заплатят дополнительно £69 в год, а жители Лондона — £45 в год. Так, в Ноттингеме, Ратленде и Дорсете сумма ежегодного налога достигнет £2 100. 

Больше всех, согласно исследованию Mirror, заплатят жители Ноттингема — сумма годового налога для обладателей недвижимости категории Band D* вырастет с £2 038 до £2 107. И это не предел. 

Итоговая сумма будет еще выше, поскольку к ней добавятся сборы на полицию и пожарную службу, а также районные и приходские сборы, которые отличаются в каждой административной единице. Вдобавок некоторые муниципальные советы сообщили, что также намереваются повысить стоимость парковки и переработки садового мусора, а также увеличить сборы за участие в различных аспектах социальной жизни. 

На какую сумму повысится именно ваш налог?

Введите свой почтовый код, чтобы узнать.

Как узнать, к какой налоговой категории относится ваша недвижимость? Введите свой почтовый код по ссылке и найдите номер своего дома.

Кто полностью освобождается от уплаты муниципального налога?

На 100% от уплаты муниципального налога освобождаются представители следующих категорий:

  • Студенты, обучающиеся на дневных отделениях ВУЗов
  • Представители Вооруженных сил, проживающие в местах армейской дислокации 
  • Люди, которые находятся в домах престарелых или лечебных учреждениях на постоянной основе

Кто имеет право на скидку? 

Снижение муниципального налога на сумму до 50% (каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, общих правил нет) имеют право следующие категории граждан: 

  • Одинокие люди
  • Учащиеся
  • Студенты медицинских колледжей (медсестры)
  • Монахи и монахини
  • Сиделки 

Впрочем, если даже члены вашей семьи относятся к одной из вышеуказанных категорий, не исключено, что вам придется оплатить полную сумму налога. 

Полагаются ли вам скидки? 

Введите свой почтовый код по ссылке, чтобы узнать

Почему повышаются налоги?

Повышение никак не коррелирует с инфляцией, которая составляет лишь 1,8%. Дело в том, что бюджет муниципальных советов на протяжении десятилетия испытывает огромную нехватку средств. Дефицит образовался за годы строгой экономии ввиду решений правящей консеративной партии. 

Глава County Councils Network (CCN) Дэвид Уильямс утверждает, что вопреки росту налога дефицит бюджета CCN к 2025 году составит £19 млрд. Он добавил, что “ни один глава муниципального совета не желает повышать налоговую плату, но у них просто нет другого выбора”.

*Налог рассчитывается на основе стоимости собственности в определенный момент времени. В Англии оценка основана на стоимости недвижимости по состоянию на 1 апреля 1991 года. Под категорию Band D в данном случае подпадает недвижимость, стоимость которой в указанный период времени составляла от £68 001 до £88 000. Узнать свою налоговую категорию можно по ссылке.

Речь идет только об Англии. Система муниципальных налогов, описанная в данном материале,  не относится к Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии. 

Источники: Mirror, www.gov.uk.

28 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: