На Британию надвигается новый ураган

Не успели британцы подсчитать убытки после разрушительного урагана Ciara, бушевавшего в стране на выходных и в начале недели, как ему на смену идет новый ураган Dennis,  сообщает The Guardian. В его власти уже сегодня оказались Камбрия, Нортумберленд и Шотландия. В ближайшие часы толщина снежного покрова в Северной Ирландии и многих районах Шотландии превысит 10 см. 

По прогнозам синоптиков, в среду и четверг ожидаются снег и гололед. А к выходным, когда Dennis наберет силу, температура воздуха повысится, пойдут ливни, и многие районы страны вновь столкнутся с риском затопления. Ожидается, что снегопады, сильные порывы ветра и ливни вновь приведут к отмене авиарейсов и задержкам в движении общественного транспорта.

Dennis — уже четвертый ураган за этот зимний сезон. И хотя он будет слабее Ciara, метеорологи просят жителей страны быть осторожными, избегать дорог, проходящих возле разлившихся рек, не отправляться в поездки без серьезной необходимости, а также призывают всех отказаться от опасных “штормовых” селфи на фоне гигантских волн и разбушевавшейся стихии (как на некоторых фото к этой новости).

Источники: Sky News, BBC, The Guardian

Фото: Mirror, Fox News, The Telegraph, BBC, Express

12 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: