STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Северная Ирландия из-за Брекзита может оказаться в разных часовых поясах с Великобританией

Северная Ирландия может оказаться в разных часовых поясах с Великобританией в течение шести месяцев в году, поскольку Европа откажется от перехода на «летнее» и «зимнее» время, сообщает Sky. Это один из «побочных эффектов» Брекзита.

В настоящее время как страны-члены ЕС, так и Великобритания переходят на летнее время в последнее воскресенье марта и обратно на зимнее — в последнее воскресенье октября. В 2019 году Европарламент принял решение от отказе от этого правила. В таком случае с марта по октябрь Северная Ирландия будет на один час опережать Великобританию, которая намеревается сохранить эту традицию.

Поскольку соглашение по Брекзиту предусматривает, что Северная Ирландия продолжить следовать директивам ЕС в отношении торговли и сельского хозяйства для того, чтобы не усложнять жизнь людям по обе стороны границы (между Северной Ирландией и Республикой Ирландия), это означает, что 1,8 млн человек, живущих в шести графствах, останутся в «летнем времени» зимой, когда вся Британия будет жить по зимнему расписанию.

Представители парламентских партий призывают парламент рассмотреть вопрос перехода на «летнее» и «зимнее» время и внеси в него определенность в кратчайшие сроки, подчеркивая важность и последствия этого фактора для жизни людей, работы предприятий, расписания транспорта и множества других аспектов.

Как жители Северной Ирландии, так и жители Республики Ирландия категорически против того, чтобы их, помимо границы, разделял еще и часовой пояс.

Источник: Sky News

Все самое интересное – в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: