В МИД РФ предполагают, что Скрипалей в Британии удерживают «преднамеренно и насильственно»

В МИД РФ предполагают, что Скрипалей в Британии удерживают "преднамеренно и насильственно". Такое заявление во время брифинга в четверг сделала официальный представитель министерства Мария Захарова.

"Последнее развитие событий все больше укрепляет нас в мысли, что речь идет об изоляции российской гражданки. У нас есть все основания полагать, что речь может идти либо о преднамеренном насильственном удержании российских граждан, либо о возможном их участии по принуждению в некоей инсценировке. Вопросов все больше, а ответов нет вообще никаких", -приводит слова Марии Захаровой агентство "Интерфакс".

Захарова напомнила, что российский МИД не располагает официальной информацией о судьбе Юлии и Сергея Скрипалей и о том, где они сейчас находятся. Она подчеркнула, что российское ведомство никакими дипломатическими путями не может удостовериться в том, что "российским гражданам ничего не угрожает".

Британская пресса писала ранее, что Юлию выписали из больницы и отправили в безопасное место. Ее отец по-прежнему находится в больнице в Солсбери.

Накануне стало известно, что Юлия Скрипаль попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней в Великобританию и не искать с ней связи, так как высказывания Виктории не совпадают с мнением жертв отравления.

В последнее время Виктория Скрипаль очень активно беседует с российскими журналистами и очень часто появляется в эфире российских федеральных каналов.

Юлия Скрипаль также отклонила предложение о помощи со стороны российского посольства. "В настоящий момент я не желаю воспользоваться их предложением, но если передумаю, то знаю, как с ними связаться", - говорится в ее заявлении.

12 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: