Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность /  После локдауна британцы стали тратить больше денег в благотворительных магазинах

С ослаблением ковидных ограничений жители Великобритании стали тратить больше денег на благотворительность, сообщает финансовая организация Nationwide.

Ее специалисты проанализировали сотни миллионов транзакций своих клиентов с апреля по июнь и сравнили их с предыдущим кварталом. Так, после снятия ограничений на работу ресторанов расходы британцев на еду и напитки превысили миллиард фунтов. Также в этот период британцы стали активно бронировать отпуска, причем самый большой рост показали расходы на кемпинги в Великобритании.

На 16% выросли траты на благотворительность, в том числе, на покупки в благотворительных магазинах. Как рассказал исполнительный директор Charity Retail Association Робин Остерли, их популярность резко выросла после возобновления работы магазинов в апреле. Один только British Heart Foundation заработал миллион фунтов в первый день открытия 12 апреля. По мнению Остерли, за время локдауна многие люди пересмотрели свои взгляды на то, как они тратят деньги, и пожертвовали немало вещей в благотворительные организации. Причем, закупаются в благотворительных магазинах и те, кто вполне мог бы позволить себе дорогие бутики, понимая, что их деньги пойдут на хорошее дело.

Также, по информации Nationwide, среди британцев выросли расходы на онлайн-свидания и домашних животных, поскольку миллионы людей решили завести питомцев во время пандемии. Но самый большой рост основных расходов пришелся на общественный транспорт и такси, поскольку ограничения были ослаблены, и мы снова стали свободно передвигаться по городу. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: