С 8 июня все прибывшие в Великобританию будут отправляться в самоизоляцию

Министр внутренних дел Прити Патель объявила, что с 8 июня все люди, прибывшие в Великобританию, должны будут самоизолироваться в течение двух недель. Ограничения будут пересматриваться каждые три недели. «Мы должны принять все защитные меры, чтобы избежать возвращения этой болезни», — сказала Патель. Пол Линкольн, генеральный директор Border Force, также добавил, что эти меры «необходимы для обеспечения безопасности Великобритании и в то же время не препятствуют международной торговле».

До прибытия в страну, путешественникам нужно будет заполнить онлайн-форму с указанием своего адреса проживания в Великобритании, а также плана поездок. Это будет касаться и британцев, возвращающихся из других стран. Если у человека нет подходящего жилья, он должен будет оставаться в «учреждениях, организованных правительством» за свой счет. Исключения будут существовать лишь для работников грузовых перевозок, иностранных должностных лиц и медицинских работников. Прилетевшие из Ирландии, острова Мэн и Нормандских островов также будут освобождены от периода самоизоляции.

Нововведения позволят полиции проводить выборочные проверки в домах, в которых проживают прибывшие из других стран лиц, а также наложить штраф в размере £1000 за нарушение правил самоизоляции. Ожидается, что с середины июня каждый день будет осуществляться около сотни выборочных проверок. Несмотря на то, что применение силы и буква закона будут использоваться в последнюю очередь, тем, кто отказывается соблюдать самоизоляцию, может быть отказано во въезде в Великобританию.

Ещё небольшие новости в сфере путешествий: с конца июня британцам можно будет ездить в Португалию без карантинных мер, заявил министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантос Сильва. Министр сказал, что он надеется, что к концу июня воздушное сообщение между Великобританией и Португалией сможет быть полностью возобновлено.

Источник: TelegraphBBC

 

03 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: