Глава правительственной комиссии по вопросам расового неравенства Мунира Мирза осудила #BlackLivesMatter

Новая правительственная комиссия по вопросам расового неравенства во главе с директором отдела политики Даунинг-Стрит Мунирой Мирзой поставила под сомнение существование институционального расизма и осудила предыдущие запросы о поощрении «культуры обид». Комиссия была создана после серии протестов Black Lives Matter, проходивших по всей Великобритании.

Новая должность Мирзы была встречена тревогой со стороны экспертов и депутатов. Теневой государственный секретарь по вопросам юстиции Дэвид Лэмми, чей собственный обзор неравенства в судебной системе подвергся критике со стороны Мирзы, написал в понедельник вечером, что это назначение «еще больше подрывает» авторитет Джонсона как борца за расовое равноправие. Он заявил: «Мой обзор был одобрен и Кэмероном, и Мэй, и Корбином, в то время как Мирза открыто нападает на него. Джонсон не слушает #BlackLivesMatter. Он пытается начать войну культур».

Ранее Мирза открыто критиковала попытки правительства решить структурные проблемы, лежащие в основе расового неравенства. Например, она осудила проверку расового неравенства в сфере общественных услуг, проведенную Терезой Мэй, которая, по словам Даунинг-Стрит, станет частью основы новой комиссии. Еще в 2017 году Мирза заявила, что «антирасизм становится оружием во всем политическом спектре».

Источник: The Guardian

 

16 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: