Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  Бывший дом режиссера Тима Бертона в Лондоне сдается в аренду за 65 тысяч фунтов в месяц

Бывший лондонский дом кинорежиссера Тима Бертона на Примроуз-Хилл выставлен на продажу за 20 миллионов фунтов. Его также можно арендовать за 65 000 фунтов в месяц.

Современное здание из стеклянного кирпича, получившее название Eglon House, строилось шесть лет, а Тим Бертон жил в нем с 2016 года. Это не один, а целых два дома, расположенных друг напротив друга. Они соединены внутренним двориком с садом и бассейном на цокольном этаже, который превращается в кинотеатр с механическим полом и водонепроницаемым экраном. Также в доме есть тренажерный зал с коктейль-баром. Восточное крыло здания Бертон использовал в качестве творческой студии. Например, мультфильм Дамбо он создавал именно здесь.

Дом с пятью спальнями и огромными окнами от пола до потолка был вдохновлен стеклянным домом Пьера Шеро в Париже. Интересно, что место, где он находится, раньше служило в качестве конюшен и сараев. Во время Первой мировой войны эти помещения использовали для производства гильз, а затем – в качестве молочного завода. До 1950-х годов коровы паслись неподалеку, в парке Примроуз-Хилл. В семидесятых годах завод преобразовали в студию звукозаписи Mayfair Recording Studios, где записывались Дэвид Боуи, The Clash, The Smiths, Тина Тернер и Oasis.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: