МЕСТА

5 лучших мест для глэмпинга недалеко от Лондона

Несколько лет назад на просторах Соединенного Королевства возник новый вид туризма, который представляет собой единение с природой в условиях максимального комфорта. Отдых на свежем воздухе с пометкой «люкс» окрестили «глэмпингом» и даже внесли неологизм в Оксфордский словарь. Но не будем мучить вас теорией. Лучше подскажем места, где можно гламурно провести выходные.

Rankins Farm

Rankins Farm

В самом сердце графства Кент прячется живописный отель Rankins Farm, который идеально подходит для семейного отдыха. Первое, что увидят туристы это безудержно яркие зеленые газоны, фруктовые сады и деревянные дома, похожие на космические капсулы с окнами и стеклянной дверью. Более 400 лет здесь располагались фермерские угодья, пока нынешние хозяева, супруги Тони и Сара Саннакс, не основали Glamping at Rankins Farm. Владельцы подошли к дизайну гостевых домиков очень креативно. Все «капсулы» оснащены полом с подогревом, роскошной ванной комнатой и двуспальной кроватью.

Любую еду можно приготовить либо на компактной кухне с холодильником, плитой и микроволновой печью, либо у костра с чугунной плитой и сковородой для гриля. На стене в комнате висит телевизор, хотя мало кто его включает — за порогом ждут развлечения поинтересней. Любители истории наверняка захотят посетить старинные замки неподалеку, например, Лидс или Сиссингхерст. Другие арендуют велосипед, с ветерком изучат окрестности парка Maidstone’s Mote и устроят пикник в Bedgebury Pinetum под кронами хвойных деревьев. А дети в это время сыграют в дженгу или бадминтон.

Бронирование на сайте https://www.rankinsfarm.co.uk/

Graywood Canvas Cottages

Graywood Canvas Cottages

Неподалеку от живописной деревни Ист-Хоатли в Восточном Сассексе расположен необычный юртовый глэмпинг. Идея принадлежит британке по имени Стефани, которая однажды останавливалась в доме эскимосов во время экскурсии в национальном парке Йосемити. Архитектура жилища настолько поразила ее воображение, что 15 лет спустя она открыла свой собственный отель Graywood Canvas Cottages и подняла идею на новый уровень. По сути, тамошние брезентовые иглу ничем не уступают коттеджам. Два этажа с антресолью, панорамные окна с ромбовидными решетками из светлого дерева, двуспальная кровать с постельным бельем цвета спелой брусники, гостиная с мягкими диванами и кухня, оснащенная всей современной техникой.

В миниатюрной ванной есть душ с горячей водой, санузел, пол с подогревом и все туалетные принадлежности. После захода солнца гости вольны отдохнуть в саду понежиться в собственном джакузи или организовать барбекю у костра с видом на девственную природу.

Бронирование на сайте https://www.graywoodcanvascottages.co.uk/

Woodside Spa and Glamping (Woodside Yurt & Breakfast)

Вы уже заметили, что много глэмпингов находится именно в Восточном Сассексе. От волшебных лесов Эшдаунского леса до атмосферных руин Аббатства Баттл здесь все располагает к тихому и безмятежному отдыху. Особенно тех, кто забронировал на выходные юрту на территории бутик-глэмпинга Woodside Yurt & Breakfast. Все юрты расположены достаточно далеко друг от друга, так что вы можете не беспокоиться о соседях. А дизайн жилища, несмотря на простоту, поражает воображение: интерьер окрашен в цвета радуги, как и вся меблировка и предметы декора. Если вам наскучит медитировать под брезентовым куполом, отправляйтесь в сторону оздоровительного комплекса с гидромассажной ванной, сауной и салоном красоты. Натуралистам всех возрастов следует изучить местные достопримечательности замок Бодиам и средневековые деревеньки. А после устроить ужин и наблюдать за танцующим пламенем огня и звездами.

Бронирование на сайте: http://yurtandbreakfast.co.uk/

Elmley Nature Reserve

 

View this post on Instagram

 

GIVEAWAY CLOSED But search #treatournhs for other properties taking over part 🤞… We’re thrilled to share with you an amazing giveaway ✨ As part of #treatournhs we’re giving away a two night stay in any hut for an incredible NHS worker 🦸‍♀️🦸 To enter, just tag an #nhsworker in the comments, and please do tag yourself. We’ll pick the winner at random on Easter Monday #treatournhs is a fantastic initiative started by the beautiful @thehayloftdevon, there are over 50 other gorgeous holiday properties taking part so do have a scroll through the hashtag.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Please do share to make sure many more #nhsheroes have the chance of the most well deserved break after all this 👏 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ And if any local businesses would like to donate any treats to make their stay even more special please do let me know ✨ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #thankyounhsstaff #togetherwearestronger ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #wellearnedbreak #andbreathe #treat #sayingthankyou #timetorelax

A post shared by Elmley Nature Reserve (@elmleynature) on

На выходные многие эстеты сбегают из шумного Лондона в заповедник Элмли, где на краю причудливой викторианской фермы расположен глэмпинг Elmley Nature Reserve. Он представляет собой шесть пастушьих хижин со всеми прилагаемыми удобствами, включая отопление, душ и санузел. Помимо этого, на территории расположены два стеклянных дома The Ferryman’s и в The Saltbox с панорамными окнами, двуспальной кроватью и душем под открытым небом. Влюбленным и семейным парам хозяева рекомендуют арендовать апартаменты Damson с местом для барбекю и винтажной джакузи, где можно париться, наблюдая, как гуси летят домой на ночлег. В нескольких минутах ходьбы от хижин находится высокий викторианский амбар из смолистой сосны. Там обычно собираются компанией, проводят время за настольными играми, лакомятся свежим пирогом и пьют горячий чай.

Днем стоит покинуть уютное жилище и выйти на природу: понаблюдать за болотными птицами из местных укрытий, прокатиться на велосипеде по историческим деревням или отправиться в сафари-тур по дикой природе с владельцем Гаретом через заповедник на внедорожнике.

Бронирование на сайте https://www.elmleynaturereserve.co.uk/

The Chilterns View

The Chilterns View

Именно в этой сельской местности когда-то проживала знаменитая британская писательница Агата Кристи. Более сорока лет королева детективов наблюдала, как зимой берега Темзы окутывает густой туман, а ее воображение тем временем рисовало декорации для нового романа. Всего в нескольких милях от дома Агаты Кристи раскинулся глэмпинг Chilterns View, который предлагает в аренду пять деревянных домов с панорамным видом на луг и тихий пруд. Интерьер олицетворение скромности. Хотя, благодаря мелким деталям вроде тканого пледа, ночника и крючков в виде оленьих рогов, здесь хочется задержаться больше чем на два дня. Тем более к номерам прилегает веранда, есть джакузи и пространство для посиделок у костра. Ночью можно растопить дровяную печь, закутаться в одеяло и взять с полки рассказ об Эркюле Пуаро, который в такой атмосфере покажется еще более захватывающим. Насчет других развлечений посоветуйтесь с хозяйкой глэмпинга Рейчел. Она расскажет пару страшилок, а после направит в живописную деревню Эвельме с уютным деревенским пабом и старой церковью.

Бронирование на сайте https://thechilternsview.co.uk/

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: