Российских хакеров обвинили во взломе почты британского экс-министра

Российские хакеры снова оказались в центре международного скандала. На этот раз их обвиняют во взломе личной электронной почты экс-министра торговли Великобритании Лиама Фокса. Из нее были украдены секретные документы, которые позже попали в сеть. 

Украденные документы касались торговых переговоров между США и Великобританией. Досье объемом в 451 страницу было получено с личного почтового ящика Фокса и оказалось в руках Джереми Корбина, что вызвало больше вопросов со стороны оппозиционной Лейбористской партии. Однако британские источники заявили, что за кибератаками стояли именно российские хакеры. При этом никаких подтверждений СМИ или правительство пока что не предоставили.

«Что меня шокирует — это использование незащищенных личных аккаунтов электронной почты для конфиденциальных, секретных правительственных дел. Это очень серьезное нарушение национальной безопасности и оно должно расцениваться как уголовное преступление,» — прокомментировал ситуацию бывший министр иностранных дел Крис Брайант.

Кибератаки на почту экс-министра были зафиксированы в период с 12 июля по 21 октября 2019 года.

Напомним, что в прошлом месяце министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Москва пыталась оказать влияние на выборы в стране 2019 года и референдум в Шотландии в 2014 году, а также совершала попытку украсть западные разработки по вакцине от COVID-19.

Источник: The Guardian 

04 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: