Ежегодный лондонский марафон пройдет в виртуальном формате

Лондонский марафон пройдет в новом формате из-за пандемии коронавируса. В виртуальном забеге примут участие 45 тыс. спортсменов из 81 страны. Вырученные от продажи мест средства организаторы направят на благотворительные нужды.

Марафон пройдет 4 октября с ограниченным количеством участников, среди которых будут победители прошлого сезона — кенийцы Бригид Косгей и Элиуд Кипчоге. Дистанцию они пробегут на закрытой трассе в центре Лондона.

Остальные участники мероприятия смогут самостоятельно преодолеть любую выбранную ими дистанцию ​​в 26,2 мили (42 километра 195 метров). За взнос (20 фунтов) им будут выданы стартовый номер, футболка и медаль. Время финиша участники смогут зафиксировать в специальном приложении при условии, что пройдут трассу ​​в течение 24 часов.

«Реакция была удивительной, и дух лондонского марафона будет ярко сиять по всему миру в воскресенье, 4 октября, — заявил исполнительный директор Хью Брашер. — Это самое большое виртуальное спортивное мероприятие, которое когда-либо проводилось. Мы надеемся, что наши участники соберут миллионы на благотворительность, и с нетерпением ждем возможности поделиться их историями».

Напомним, что забег должен был состояться еще в апреле, однако его пришлось перенести на осень из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Источник: Reuters

08 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: