В Хитроу могут начать тестировать пассажиров на коронавирус уже в октябре

В течение нескольких недель в лондонском аэропорту Хитроу могут начать тестировать пассажиров, прибывающих в Великобританию, на коронавирус – об этом заявил генеральный директор воздушной гавани Джон Холланд-Кей.

Пассажирам будут предлагать пройти два теста. Это позволит сократить обязательный 14-дневный карантин для прилетающих из стран высокого риска как минимум наполовину.

После успешных испытаний новой схемы могут даже возобновиться полеты между Нью-Йорком и Лондоном – это один из самых популярных авиамаршрутов в мире. В планах аэропорта открыть направление к концу ноября. Правда, сначала нужно заручиться согласием правительств Великобритании и США на пилотный проект. А затем его можно будет внедрять в другие страны.

Тесты будут платными – около 150 фунтов. Оборудование в двух терминалах Хитроу – втором и пятом – уже готово, как и система сканирования температуры пассажиров. Сейчас аэропорт ожидает разрешение на запуск пилота, которое может быть принято в течение нескольких дней. Тест-системы, которые планируют использовать в Хитроу, смогут давать результат в течение 20 секунд, максимум – часа.

«Я сам испытал экспресс-тест iAbra, и он быстрее, дешевле и потенциально точнее, чем тест ПЦР», – заявил Джон Холланд-Кей.

Компания iAbra собирается начать клинические испытания, которые помогут доказать, что их тест-система пригодна для использования в медицинских целях. Ее представители заявляли, что процедура «не требует администрирования со стороны медицинских специалистов и может повторяться». Кстати, Skyscanner недавно провел исследование, которое показало, что 84% путешественников с большей вероятностью отправились бы в путешествие, если бы тестирование проводилось.

 

Источник: The Guardian

01 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: