Борис Джонсон поздравил Джо Байдена с победой на выборах

Борис Джонсон провел первый телефонный разговор с избранным американским президентом Джо Байденом и поздравил его с победой на выборах.

«Я с нетерпением жду возможности укрепить партнерство между нашими странами и работать над общими приоритетами — от борьбы с изменением климата до продвижения демократии и восстановления после пандемии», —написал премьер-министр в своем Твиттере.

Телефонный звонок длился примерно 25 минут. Джонсон и Байден говорили о реализации Брекзита. Как сообщает Даунинг-стрит, британский премьер «тепло поздравил» Байдена с победой, а также «передал свои поздравления избранному вице-президенту Камале Харрис с ее историческим достижением». Харрис стала первой женщиной вице-президентом в истории Америки. Также Борис Джонсон пригласил Джо Байдена принять участие в саммите по изменению климата COP26, который пройдет в Глазго в следующем году.

Байден, в свою очередь, «поблагодарил премьер-министра Джонсона за поздравления и выразил желание укрепить особые отношения и возобновить сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес».

Разные источники предполагают, что отношения Бориса Джонсона с Джо Байденом будут не такими близкими, как с Трампом. Если Трамп был сторонником и Джонсона, и Брекзита, то отношение Байдена, который имеет ирландские корни, к выходу Великобритании из Евросоюза называли более прохладным. В частности, он критиковал часть соглашения по Брекзиту, касающуюся Северной Ирландии.

 

Источник: Sky News

11 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: