Главное о русской жизни

в Великобритании

Британцам могут ограничить въезд в Евросоюз на время пандемии

После Брекзита жители Великобритании лишатся права на въезд в Евросоюз из-за ограничений, которые европейские страны ввели на время пандемии.

Запрет на въезд жителей стран, находящихся за пределами ЕС, был введен из-за угрозы распространения коронавируса. Для Великобритании было сделано исключение до конца переходного периода Брекзита, который истекает в первый день 2021 года. После этого британцы не смогут посещать европейские страны, если комиссия ЕС не примет другое решение. Например, Норвегия, входящая в Европейскую экономическую зону, уже заявила, что не будет принимать посетителей из Великобритании.

Теперь Британия будет стоять для Европы в одном ряду с другими странами, не входящими в ЕС, например, с Албанией и Турцией. Хотя теоретически государства-члены ЕС могут игнорировать рекомендации Европейского совета, если захотят.

Представитель британского правительства сказал: «Мы не станем комментировать решения, которые могут быть приняты другими государствами по вопросам общественного здравоохранения. Мы применяем научный, основанный на оценке риска, подход к мерам здравоохранения на границе. Конечно, в интересах всех стран разрешить безопасные международные поездки по мере выхода из пандемии».

В соответствии с европейскими правилами, въезжать в ЕС извне можно по работе, для учебы, транзита и по неотложным семейным обстоятельствам.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: