Главное о русской жизни

в Великобритании

Dry January: Рекордное число британцев планирует отказаться от алкоголя в январе

6,5 миллионов британцев намерены поддержать акцию Dry January («Сухой январь») и на месяц отказаться от употребления алкогольных напитков.

Кампания Dry January, направленная на поощрение воздержания от алкоголя в начале нового года, была запущена в 2013 году благотворительной организацией Alcohol Change UK. Первоначально акция привлекла всего 4000 человек, но когда ее партнером стал Public Health England, число желающих провести январь без алкоголя значительно увеличилось. 6,5 миллионов человек – это рекордная цифра для кампании. В прошлом году в Dry January участвовали порядка 3,9 миллионов человек.

По информации Portman Group – органа, регулирующего алкогольную продукцию в Великобритании, – из-за коронавирусных ограничений британцы стали больше выпивать на дому. При этом они выбирают «антипохмельные» опции: безалкогольные или слабоалкогольные пиво, вино и другие напитки. По данным Nielsen Scantrack, продажи этих товаров за год выросли на 30%. Другое исследование Portman Group показывает, что четверть (26%) пьющих в Великобритании сократили количество потребляемого алкоголя по сравнению с тем, каким оно было до первого локдауна, а еще 7% вообще перестали пить.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: