Британские депутаты подали в суд на правительство Джонсона из-за «российского вмешательства»

Группа депутатов и пэров подала в суд на британское правительство за неспособность защитить британскую демократию от вмешательства России.

По их мнению, судьи должны потребовать независимого расследования заявлений, касающихся референдума ЕС 2016 года и голосования за независимость Шотландии в 2014 году.

В группу, подавшую в суд на британское правительство, вошли либеральный демократ, пэр лорд Страсбургер, депутаты от лейбористской партии Бен Брэдшоу и Крис Брайант, депутат от Партии зеленых Кэролайн Лукас, депутат от SNP Алин Смит и бывшая консервативная баронесса Уиткрофт. Они призывают к действиям по защите свободных и справедливых выборов и требуют судебной оценки бездействия правительства в связи с российским вмешательством.

Лорд Страсбургер заявил: «По каким-то причинам премьер-министр, кажется, полон решимости держать нас в неведении относительно неоднократных атак России на демократию. Московская метель искусно замаскированной дезинформации подрывает нашу свободу выбирать собственных лидеров и определять направление нашей страны».

Представитель правительства ответил на обвинения: «Мы не комментируем текущие судебные разбирательства. Защита демократии всегда будет нашим абсолютным приоритетом. В Великобритании есть надежные системы защиты выборов и институтов».

Источник: BBC

29 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: