Главное о русской жизни

в Великобритании

Blue Monday: третий понедельник января считается самым депрессивным днем в году

В этом году «голубой» понедельник приходится на вторую волну пандемии, что добавляет остроты проблемам.

Третий понедельник января считают самым депрессивным днем года. Говорят, в этот день люди чувствуют себя особенно подавленно и имеют настроение хуже, чем обычно. В этом году он пришелся на 18 января. Однако, по исследованиям, явление «голубого понедельника» не имеет никаких подтверждений. Его история началась с пресс-релиза, который в 2005 году разослал британский телеканал Sky Travel. Он направил журналистам рекламное объявление о том, что совместно с британским психологом Клиффом Арналем они рассчитали самый несчастный день года. Они разработали его с помощью сложной формулы, которую придумал ученый.

Формула Арналя выведена на основе таких показателей как погода, долг, месячная заработная плата, время от Рождества, невыполнение данных себе новогодних обещаний, низкий уровень мотивации и ощущение необходимости действовать. 

Чтобы победить хандру, сегодня жителей Великобритании призывают провести день вместе с семьей – хотя бы виртуально.

Благотворительная организация Samaritans провела исследование среди более двух тысяч взрослых жителей Великобритании. 58% опрошенных считают, что регулярные разговоры с друзьями и семьей по телефону, видеозвонкам или лично в течение последнего года положительно повлияли на их психическое благополучие. По мнению большинства респондентов, даже простое знание того, что есть кто-то, кто может о вас позаботиться, может иметь большое значение. Можно поболтать по телефону за чашкой чая или поиграть в настольную игру в зуме – главное в этот день показать другому, что вы рядом.


Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: