Главное о русской жизни

в Великобритании

Комментарии

Мнение читателей: ТОП-10 популярных материалов за 2020 год

03.01.2021Редакция

Для тех, кто любит ZIMA Magazine, мы решили собрать ТОП-10 материалов, которые не только полюбились нашей редакции в 2020 году, но и вошли в список наиболее популярных текстов по мнению читателей. Если вы что-то пропустили, то обязательно переходите по ссылке – там точно будет интересно.

Пережить Рождество и не разругаться: почему семейное торжество часто заканчивается ссорой

Если во время Рождества и Нового года вы ни с кем из близких не поссорились, то вам, оказывается, повезло. Статистика неумолима: именно на этот период в Англии приходится значительное число семейных конфликтов (хотя, казалось, все, наоборот, располагает к любви, доброте и взаимопониманию). Коварная статистика не пощадила и журналиста Машу Слоним.

Андрей Мовчан о выборах в США. Что это было? Что это будет?

Имена уходящего и вновь выбранного президентов США, скорее всего, забудутся всеми, кроме специалистов по истории начала XXI века, раньше, чем сам он закончится. Ну кто из вас, например, помнит имена президентов США (тем более премьер-министров Великобритании) конца XIX века или даже периода эпидемии «испанки»? (Ну ладно, Ллойд-Джорджа кто-то помнит, конечно, в основном по советским фильмам о революции). Но вот сами выборы 2020 года стоит запомнить: впервые (по крайней мере, в новейшей истории) первая экономика мира выбирала не партийного представителя и не программу развития страны, а черты характера, цвет кожи и пол кандидатов. 

Анонимное мнение врача: есть способ положить конец экономическому и политическому самоуничтожению

Британский врач, не захотевший называть свое настоящее имя, поделился с ZIMA Magazine своими мыслями по поводу эпидемии, COVID-19 и карантина.

Кто владеет Британией?

Ответ на этот вопрос — одна из самых надежно охраняемых тайн страны. Крупнейшим землевладельцем на территории Англии, Уэльса и Северной Ирландии является не Ее Величество Королева, не Герцогство Ланкастерское, не наследник престола Принц Уэльский и принадлежащее ему Герцогство Корнуолл. Это вообще никакой не герцог, не шотландский барон и даже не Crown Estate. Больше всего земли в Великобритании принадлежит благотворительной организации The National Trust.

Кровь стынет. Самые известные привидения Великобритании

История Соединенного королевства изобилует кровопролитными моментами. Может быть, поэтому некоторые местные жители искренне верят, что за неприступными стенами замков или окнами заколоченных домов до сих пор обитают привидения.  Духи потомственных аристократов, жертвы домашнего насилия и самоубийцы…. Почему они не смогли обрести покой и, против своей воли, стали аттракционом для туристов и любителей городских легенд? Рассказываем.

«Брутальные, галантные и контролирующие»: британки о русских мужчинах

О русских мужчинах и о том, как они проявляют себя в отношениях, можно говорить по-разному — ведь каждый человек по-своему особенный, независимо от национальности. Но взгляд со стороны позволяет определить что-то общее у русскоязычных кавалеров. Британские девушки, которым посчастливилось (или наоборот) встречаться с русскими мужчинами, анонимно поделились своим мнением о них.

Алексей Зимин. То, Что Нельзя Называть

125 лет назад в Англии завершился один из самых известных судебных процессов в мировой истории. Истец — знаменитый литератор и денди Оскар Уайльд — получил в ответ на свой иск тюремное наказание за «непристойное поведение»: так тогда на юридическом языке назывались «абьюз, харассмент и развращение юношества на почве гомосексуализма».

«В России такое легально просто невозможно». Как живет русскоязычное ЛГБТ-сообщество в Лондоне

Даниель Диос получил вид на жительство в Великобритании. Сейчас он помогает развивать ЛГБТ-комьюнити RainbowRu и оказывает поддержку представителям ЛГБТ-сообщества при переезде в Англию: сопровождает их на протяжении всего времени — от подачи заявления на убежище до получения гранта от хоум-офиса. «Мы стараемся налаживать связь с русскоговорящими представителями LGBTQ, которые уже живут здесь. Проблема в том, что при переезде из стран бывшего Советского Союза многие ребята стесняются себя и остаются в собственном мире по привычке, замыкаются в своем «социальном пузыре».

За что ваши друзья, у которых есть дети, вас ненавидят

Мои друзья — прекрасные люди. Но многие из них, у которых нет детей, продолжают совершать одни и те же ошибки в общении со мной и другими людьми, у которых дети есть. Порой это приводит к расстройству, непониманию и даже обидам. Я решил суммировать все, что у меня накипело по этому вопросу. Когда выйдет эта статья, я сохраню себе ссылочку и буду раздавать ее всем подряд. Чтобы вы знали, за что на вас злятся люди, ставшие родителями.

Илья Гончаров. Как мы продавали бабушку

Бабушка хотела приехать к нам в Англию уже целый год — с тех пор как вышла на пенсию. «Ну давай, Светка, я приеду, помогу вам по хозяйству, — говорила она маме. — А то сижу без дела. Вы мне только найдите где-нибудь велосипед, а то мне без велосипеда никак нельзя». А нам все было некогда: мы то переезжали, то работали, то у нас был карантин, то ковид, то не летали самолеты. Но в итоге договорились на конец сентября.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: