Главное о русской жизни

в Великобритании

В Лондоне отменяют операции онкобольным из-за роста госпитализаций с COVID

В одной из лондонских больниц Barts Health NHS пациентам с тяжелыми формами рака уже отменяют срочные операции из-за высокой загруженности персонала.

Такие случаи в здравоохранении называют «красными флагами»: пациенту необходимо провести процедуру в течение 28 дней с момента принятия решения об операции. Любая задержка может привести к еще более серьезному развитию болезни. В трастовом фонде Barts Health NHS прокомментировали, что отмены операций связаны с давлением, которому подвергаются больницы в период пандемии. Многие койки в отделении интенсивной терапии заняты пациентами с коронавирусом, а персонал, который обычно работает в хирургии, перевели на помощь пациентам с COVID-19.

Ранее NHS планировал сохранить за трастами возможность лечения пациентов с раком, сердечными и другими серьезными заболеваниями. Однако из-за роста количества госпитализаций и нехватки кадров даже крупные больницы оказываются не в состоянии оказывать помощь ковидным и нековидным пациентам одновременно.

Как рассказали в Barts Health, некоторые из пациентов, нуждающихся в срочных операциях, смогут получить лечение в частных клиниках – NHS уже ведет переговоры о лечении своих пациентов во время пандемии.


Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: