Главное о русской жизни

в Великобритании

Все жители Британии могут принять участие в «Большой художественной выставке»

В Великобритании запустили проект «Большая художественная выставка» (The Great Big Art Exhibition), к которому могут присоединиться все желающие.

Для того, чтобы принять участие в проекте, нужно разместить на окнах и балконах домов свои творения – картины, рисунки, поделки, арт-объекты на определенную тему. 

«Большая художественная выставка» – это продолжение кампании в поддержку NHS, когда британцы вешали на свои окна изображения радуги в знак солидарности с медиками. В проекте участвуют крупнейшие имена британского искусства, которые каждую неделю будут выбирать тему для масштабной выставки. Первый на очереди – один из известнейших современных скульпторов-монументалистов Энтони Гормли. Он выбрал тему животных и предложил участникам сделать произведения искусства из того, что есть у них под рукой.

«Я думаю, что теперь мы можем отметить разнообразие и необычайный диапазон творческих талантов Британии. Люди скажут: «Я не художник, я ничего не рисую», но я думаю, что на самом деле каждый сможет поучаствовать, стоит только начать», – сказал Энтони Гормли.

В качестве шаблона или вдохновения можно использовать работы из британских галерей, которые открыли для скачивания здесь. Участвовать можно как в одиночку, так и объединившись в творческие группы.


Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: