Главное о русской жизни

в Великобритании

Возле Marble Arch появится площадка с видом на центральный Лондон

Этим летом в центре Лондона появится Marble Arch Hill – высокая платформа с видом на Гайд-парк и Вест-Энд.

Холм высотой 25 метров – это часть инициативы Вестминстерского совета по развитию центра Лондона, призванная вдохнуть новую жизнь в район Оксфорд-стрит и Мраморной арки и привлечь посетителей и туристов обратно в Вест-Энд. Исполнительный директор Marble Arch London BID Кей Бакстон сказала, что это «поистине уникальная возможность увидеть Лондон с совершенно новой точки зрения, такая выпадает раз в жизни».

Проект создавала голландская архитектурная фирма MVRDV. Ожидается, что строительство холма закончат к июлю. Внутри него будут строительные леса, а насыпь сделают из почвы и фанеры. В пустом центре холма будет пространство для выставок и экспозиций, с его смотровой площадки будет открываться вид на Гайд-парк, Мэрилебон и Оксфорд-стрит, а к вершине будет вести живописная тропинка среди зрелых деревьев и растений.

Количество посетителей, которые одновременно смогут находиться на вершине, ограничат – максимум 25 человек. Возможно, придется бронировать такой поход заранее и даже отдавать символическую плату за вход. Судя по тому, что Marble Arch Hill просуществует всего шесть месяцев, стоит готовиться к очередям.

Источник: Time Out London

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: