Главное о русской жизни

в Великобритании

Американскую вакцину Moderna начнут использовать в Великобритании с апреля

Вакцину от коронавируса Moderna начнут внедрять в Великобритании уже со следующего месяца.

Британия заказала 17 миллионов доз препарата, который показал 95-процентную эффективность в предотвращении болезни. Это уже третья вакцина против коронавируса, внедренная в Великобритании, после BioNTech / Pfizer и Oxford / AstraZeneca. Несмотря на опасения по поводу поставок из Европы, британское правительство не отказывается от намерений вакцинировать все взрослое население к концу июля.

«Мы всегда знали, что в плане внедрения вакцины будут взлеты и падения, — министр культуры страны Оливер Дауден. — Пару недель назад мы продвигались вперед, и сейчас наблюдается некоторое замедление, но это не подрывает нашу уверенность в том, что мы сможем вакцинировать людей старше 50 лет до середины апреля».

Сейчас уже более 30 миллионов человек по всей Великобритании получили первую дозу, а 3,5 миллиона уже прошли вакцинацию полностью. С 29 марта Англия вступила во вторую фазу ослабления изоляции. Правило оставаться дома отменено, занятия спортом на улице возобновляются, а людям теперь можно встречаться на открытом воздухе группами до шести человек или двух семей.

«Мы должны оставаться осторожными, поскольку в Европе растет число случаев заболевания, а новые варианты угрожают развертыванию нашей вакцины», — сказал премьер-министр Борис Джонсон и призвал жителей Британии продолжать соблюдать правила безопасности.

Источник: Financial Times

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: