Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Сексуальный скандал вокруг принца Эндрю не стихает: против него в США подан иск

Вирджиния Джуффре, заявлявшая ранее, что американский финансист Джеффри Эпштейн вынуждал ее, несовершеннолетнюю, вступать в сексуальную связь с принцем Эндрю, подала в суд Манхэттена иск против среднего сына королевы Елизаветы Второй.

Напомним, что Эпштейн был арестован в июле 2019 года по обвинению в вовлечении в 2002 — 2009 году в проституцию несовершеннолетних девочек. Через месяц после помещения под стражу Эпштейн, не дождавшись суда, умер в тюрьме: по официальной версии, покончил с собой. Согласно материалам дела, среди его клиентов могли быть высокопоставленные политики и бизнесмены, а среди жертв — десятки девочек.

Имя принца Эндрю появилось в деле финансиста в 2015 году в связи с показаниями Джуффре (прежняя фамилия — Робертс). Фотография же Эндрю, обнимающего в лондонском доме подруги Эпштейна Гислен Максвелл тогда 17-летнюю Вирджинию, была известна еще с начала 2000-х годов. Вирджиния (спустя много лет) обвинила его в том, что принц занимался с ней сексом. В 2019 году, из-за разгоревшегося вокруг Эпштейна скандала, герцог Йоркский отказался от всех официальных представительских функций. При этом сам он отрицал какую-либо связь с девушкой. 

В поданном иске говорится, что Джуффре трижды была вынуждена вступать в связь с принцем Эндрю против своей воли. Один из эпизодов произошел как раз в том, запечатленном на снимке, доме Максвелл.

«Я считаю принца Эндрю ответственным за то, что он сделал со мной. Влиятельные и богатые не должны избегать наказания за свои действия», — заявила Джуффре журналистам. Джуффре, выступавшая ранее свидетельницей по делу, отметила что решение подать иск далось ей нелегко. 

Действующий в США закон о детях-жертвах сексуального насилия позволил Джуффре обратиться в гражданский суд, несмотря на то, что предполагаемое преступление было совершено более 20 лет назад.

Представительница принца Эндрю отказалась комментировать действия Джуффре. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: