Главное о русской жизни

в Великобритании

Более половины медработников столкнулись с психическими проблемами из-за пандемии

Ученые Университетского колледжа Лондона провели исследование среди медицинских и социальных работников Великобритании и выяснили, что более половины из них столкнулись с ментальными проблемами из-за пандемии.

В исследовании приняли участие 1194 сотрудника больниц, домов престарелых и других социальных учреждений по всей Великобритании. У шести из десяти из них оказались симптомы психических расстройств. 47% испытывали тревогу, еще столько же — депрессию. 

Ученые призвали создать специализированные службы для медицинских работников, аналогичных тем, которые доступны для ветеранов вооруженных сил.

«Давайте проясним: мы можем оказаться на грани кризиса психического здоровья в секторе здравоохранения и социальной помощи, — прокомментировала глава исследования доктор Талья Грин. — Поэтому мы должны убедиться, что медикам предлагается помощь специалистов и что она доступна на всех уровнях. Важно, чтобы эта поддержка была рассчитана на долгосрочную перспективу. Наши результаты подчеркивают безотлагательность немедленного долгосрочного финансирования специализированных психиатрических услуг для медицинских и социальных работников».

Другое исследование, опубликованное Королевским колледжем Лондона в январе, показало, что почти половина персонала, работающего в отделениях интенсивной терапии, была настолько травмирована во время первой волны, что у них проявились симптомы посттравматического стрессового расстройства, проблемы с алкоголем и другие тревожные состояния.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: