Главное о русской жизни

в Великобритании

Королева Елизавета II отреагировала на интервью Гарри и Меган

Королева Елизавета отреагировала на заявления герцога и герцогини Сассекских о расизме в королевской семье, заявив, что эти утверждения будут «приняты очень серьезно».

В своем интервью Опре Уинфри Меган утверждала, что, когда она была беременна своим сыном Арчи, кто-то из членов семьи выразил опасения по поводу цвета кожи малыша. Букингемскому дворцу потребовалось почти 40 часов на то, чтобы выпустить заявление по этому поводу.

«Вся семья была опечалена, узнав в полной мере, насколько сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган, — говорится в официальном ответе дворца. — Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, к ним относятся очень серьезно, и семья обсудит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут всеми любимыми членами семьи».

Предполагается, что заявление было составлено в понедельник, но королева не торопилась ставить на нем свою подпись. Возможно, во дворце хотели подождать, пока интервью выйдет в эфир в Великобритании. Королевская семья в составе Елизаветы, принца Уэльский и герцога Кембриджский провела кризисные переговоры о том, как реагировать на интервью.

Как сообщают СМИ, 72-летний принц Чарльз «глубоко обеспокоен» обвинениями в расизме, выдвинутыми Гарри и Меган, и разочарован сыном и невесткой, которых он поддерживал «больше, чем хотел бы сказать». Источник, близкий к принцу, сказал, что интервью вызвало боль и разногласия и что доверие к паре было подорвано. Во время посещения центра вакцинации на севере Лондона во вторник Чарльз проигнорировал вопрос о скандальном интервью.

Есть предположение, что королевская семья попытается справиться с кризисом, восстановив общение с Сассексами, но ясно, что эти обсуждения не будут публичными.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: