Главное о русской жизни

в Великобритании

Театр «Глобус» вновь открыл продажу билетов на театральный сезон

Шекспировский театр «Глобус» возобновит работу 17 мая, но спектакли будут проходить в несколько измененном формате из-за коронавируса.

В новом сезоне будут представлены спектакли «Сон в летнюю ночь», «Ромео и Джульетта» и «Двенадцатая ночь», а все представления будут проходить без перерыва. «Они (пьесы – ред.) никогда не писались с антрактами, поэтому мы не будем играть их с перерывами, — прокомментировала художественный руководитель Мишель Терри. — На мой взгляд, так они будут работать даже лучшие».

По ее словам, в пьесах Шекспира есть импульс и напряжение, которые лучше не нарушать. Сам драматург в прологе к «Ромео и Джульетте» писал о «двухчасовом движении нашей сцены». Как хорошо известно многим театралам, его пьесы могут продолжаться и дольше этого.

Кроме того, с 17 мая в театре будут обеспечивать социальное дистанцирование как в зале, так и на сцене. Для этого на площадке, где обычно располагаются стоячие места, появятся сиденья, напитки придется заказывать заранее, а вход зрителей в зал будет регулироваться. Если с 21 июня коронавирусные ограничения отменят, театр вернется к привычному формату работы.

Как и все художественные организации, из-за пандемии театр «Глобус» оказался на грани закрытия. Ему пришлось использовать свои резервы и госпомощь, чтобы выжить. Генеральный директор Нил Констебл сказал, что этим летом театр будет работать в два раза меньше, чем до пандемии, а годовой оборот, как ожидается, снизится с 25 до 12 миллионов фунтов. 

Источник: The Guardian 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: