Главное о русской жизни

в Великобритании

Ветеран записал песню накануне своего 100-летия, чтобы собрать деньги на благотворительность

99-летний ветеран Второй мировой войны Чарли Паллетт записал видеоролик, на котором он исполнил военную песню Keep Right On To The End Of The Road, чтобы собрать деньги на благотворительность.

Чарли, которому 6 апреля исполнится 100 лет, зарегистрирован как слепой и носит два слуховых аппарата, но это не помешало ему достичь своей цели — собрать 1000 фунтов стерлингов для Help for Heroes. Эта благотворительная организация помогает военнослужащим, получившим ранения и травмы при исполнении служебных обязанностей, и их семьям.

В беседе с журналистами ветеран сказал, что его вдохновил пример капитана сэра Тома Мура. Чарли Паллет попал на войну 18-летним парнем. Со женой Мэдж он прожил в браке 76 лет, она умерла в июне 2019 года в возрасте 95 лет. У супругов родились три дочери, пять внуков, семь правнуков и одна праправнучка. 

«Я хочу собрать деньги для раненых солдат и их семей. Важно, чтобы о них не забыли. Поэтому, если я смогу внести свой вклад в повышение осведомленности и заставить людей пожертвовать несколько фунтов, спев мою песню, я не могу придумать лучшего подарка на день рождения», — сказал Чарли Паллет.

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: