Главное о русской жизни

в Великобритании

Биограф принцессы Дианы поставил под сомнение заявления Меган о королевской семье

Еще до свадьбы герцога и герцогини Сассекских королева Елизавета сказала Меган, что та не обязана быть полноправным членом королевской семьи и может продолжать актерскую карьеру. Об этом рассказал биограф принцессы Дианы Эндрю Мортон в подкасте Royally Obsession.

Напомним, в интервью Опре Уинфри Меган заявила, что была вынуждена отказаться от своего паспорта и водительских прав, когда присоединилась к королевской семье в 2018 году, и что временами она чувствовала себя одинокой и даже склонной к суициду. Но по словам Эндрю Мортона, королева практически не ограничивала действия Гарри и Меган.

«Королева дала им [герцогу и герцогине] возможность отправиться куда угодно, – сказал Мортон. – Им была предоставлена ​​определенная степень свободы. Им сказали: «Вот ваши билеты в первый класс, выберите, в какую страну вы хотите поехать, мы сделаем вас молодыми послами Содружества. Меган сказали: «Если ты не хочешь выполнять королевские обязанности на постоянной основе, пожалуйста, будь нашим гостем и продолжай свою актерскую карьеру». Эти возможности были открыты для нее».

Заявление Меган о том, что в 2019 году она «дважды выходила из дома за четыре месяца», Мортон также оспорил, сказав, что герцогиню часто видели в магазинах и ресторанах на западе Лондона: «Когда я смотрел интервью, я отмечал фразы «чувство изоляции» и «чувство отчаяния» – именно то, что Диана говорила мне. Но опять же, мои друзья сказали, что видели, как Меган шла от супермаркета Whole Foods на Кенсингтон-Хай-стрит с пакетами продуктов обратно в Кенсингтонский дворец. Это не было похоже на тюрьму. Ее видели с друзьями в ресторанах, поэтому мне кажется, что она вела нормальную жизнь».

По мнению биографа Дианы, Сассексы поспешили отойти от королевской жизни в 2020 году и не полностью осознали последствия отъезда: «Я думаю, что знаменитое предупреждение принца Уильяма «Думай о том, что делаешь», которое возмутило Гарри, было больше связано с любовью».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: