Главное о русской жизни

в Великобритании

Британская служба безопасности MI5 завела аккаунт в Instagram

Служба безопасности Великобритании MI5 зарегистрировала официальный аккаунт в Instagram – @mi5official.

В нем обещают делиться вопросами и ответами от действующих офицеров разведки и размещать информацию о карьерных возможностях. Как рассказал начальник MI5 Кен МакКаллум, служба безопасности решила быть более прозрачной и открытой и даже готова раскрыть ранее неопубликованные материалы из архивов своей 112-летней истории. 

«Мы должны избавиться от стереотипов, связанных с употреблением мартини, и рассказать немного больше о том, чем на самом деле является сегодняшняя MI5», — отметил глава британской службы безопасности.

Рассказывая о своей стратегии в качестве нового начальника MI5 в октябре прошлого года, Маккаллум заявлял, что служба безопасности должна открыться и искать новые пути работы: «Многое из того, что мы делаем, должно оставаться невидимым, но не то, чем мы являемся. Фактически, открытость является ключом к нашему будущему успеху».

Кстати, Центр правительственной связи GCHQ запустил свой аккаунт в Instagram еще в 2018 году, а у американского ЦРУ уже 3,2 миллиона подписчиков в Twitter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: