Главное о русской жизни

в Великобритании

Места /  «Конец 500-летней истории»: в здании литейного завода, где создавался Биг-Бен, откроют бутик-отель

Британское правительство одобрило планы превратить 450-летний литейный завод Whitechapel Bell Foundry, где создали Биг Бен и Колокол Свободы, в бутик-отель.

Согласно планам американской инвестиционной группы Raycliff, в отеле разместятся 108 номеров  бассейн, кафе и студии для креативных бизнес-проектов. Само здание будет сохранено, снесут только пристройку 1980-х годов. Застройщик купил здание литейного завода, работавшего с 1570 года, пять лет назад. Когда общественность узнала о планах открыть там отель, началась активная протестная кампания. Но в 2019 году местный совет одобрил предложение Raycliff. Министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик отозвал проект для дальнейшего рассмотрения, и вот, наконец, его ведомство дало старт работам.

«Государственный секретарь пришел к выводу, что в целом предложения не наносят ущерба значимости объекта наследия», – говорится в письме, в котором объявляется о решении.

Член совета Тауэр-Хамлетс Эташам Хаким, который и проводил кампанию против строительства отеля, сказал, что этот шаг знаменует собой «конец 500-летней истории». «Решение министра утвердить бутик-отель разрушает возможность того, что у Whitechapel Bell Foundry когда-либо будет будущее работоспособного литейного производства», – заявили активисты.

Впрочем, бывшие владельцы завода – семья Хьюз, которая управляла бизнесом в течение четырех поколений, – не были против строительства отеля. Они до сих производят колокола, но теперь делают это на участке за пределами Лондона.

Источник: The Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: