Главное о русской жизни

в Великобритании

Почти 200 организаций раскритиковали изменения, предложенные Прити Патель

192 правозащитные, юридические и религиозные организации, а также группы, работающие с беженцами, подписали публичное заявление, в котором назвали шестинедельные консультации правительства по новому иммиграционному плану «расплывчатыми, неосуществимыми, жестокими и потенциально незаконными».

В их число вошли такие организации, как Refugee Action, Freedom from Torture и Asylum Matters, а также Объединенный совет по благосостоянию иммигрантов и Шотландский совет по делам беженцев.

По плану Министерства внутренних дел, эти встречи должны были сделать систему предоставления убежища и иммиграции более справедливой и эффективной. Но представители общественных организаций выразили обеспокоенность по поводу радикальных изменений, запланированных министром внутренних дел Прити Патель. В их число входит, например, депортация людей в третьи страны, содержание беженцев в «центрах приема» складского типа и принуждение людей повторно обращаться за защитой каждые 30 месяцев. Консультации с правительством они назвали плохо спланированными и сбивающими с толку. Кроме того, эти консультации доступны только на английском и валлийском языках и только в режиме онлайн, что не позволяет большому число беженцев получить ответы на их вопросы.

«Правительство предлагает радикальные и опасные изменения в британской системе защиты беженцев, которые требуют серьезного рассмотрения. [Консультации] – это притворство, направленное на то, чтобы ввести парламент в заблуждение, заставив нас поверить в то, что планы, которые лишат безопасности людей, спасающихся от войны и преследований, имеют свои достоинства», — заявил директор по правовой политике Объединенного совета по вопросам благосостояния иммигрантов Чай Патель.

«С каждым днем ​​все более уязвимые люди становятся жертвами организованных преступных группировок и рискуют умереть в кузове грузовика или в море, – заявил министр по вопросам миграции Крис Филп. – Мы обязаны претворить в жизнь новый план иммиграции, чтобы исправить сломанную систему предоставления убежища, помогая людям, исходя из их потребностей, а не возможности платить контрабандистам. Консультации длятся уже больше месяца, и тысячи заинтересованных сторон, а также представители общественности поделились своими взглядами. Мы внимательно рассмотрим все ответы, прежде чем двигаться дальше».

Он добавил, что Министерство внутренних дел намерено поговорить напрямую с беженцами и лицами, ищущими убежища, в рамках консультационного процесса.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: