Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Кейт Миддлтон станет патроном нового корабля ВМС Glasgow

Круг официальных обязанностей герцогини Кембриджской Кейт продолжает расширяться: она станет патроном нового военно-морского линкора, который строится на верфи в Глазго и является тезкой этого шотландского города.

О назначении Кейт объявил ее супруг принц Уильям, который посетил верфь во вторник, 29 июня. По его словам, соответствующее решение приняла королева Елизавета II. Отныне герцогиня Кембриджская будет проявлять особое внимание к Glasgow и будет присутствовать на торжественных церемониях «крещения» корабля и его спуска  на воду.

«Любовь моей семьи к Королевскому флоту хорошо известна. Когда я наблюдал за  кипящей здесь сегодня работой, я думал о своем дедушке, герцоге Эдинбургском. Он был бы очень рад увидеть, как выдающиеся достижения в области навыков и технологий претворяются в жизнь, – сказал принц Уильям. – Ее Величество королева одобрила назначение моей жены Кэтрин патроном замечательного корабля, который, как мы видим, уже обретает внешнюю форму – Glasgow. Я знаю, что Кэтрин будет рада однажды присоединиться к вам здесь, в Глазго, на церемонии присвоения имени».

Свои корабли получили и дети Кейт и Уильяма. Им подарили модели кораблей, который принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи смогут раскрасить дома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: