Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Вакцинированные жители Британии, возможно, смогут путешествовать в Европу без карантина по возвращении

Вакцинированным жителям Великобритании власти страны могут разрешить путешествовать в Европу без карантина уже с конца июля – министры займутся рассмотрением этого вопроса на этой неделе, сообщают СМИ.

Поводом пересмотреть правила стали результаты тестирования 23 тысяч человек, которые прибыли из стран “желтого” списка в период с 3 по 9 июня. По данным министерства здравоохранения, ни у одного из путешественников, приехавших из 151 «желтой» страны, не обнаружили коронавируса. 89 человек, вернувшиеся из еще таких 16 стран, получили положительные тесты на ковид, но новых вариантов у них обнаружено не было. 

В связи с этим министерство транспорта начало работу над планами разрешить британцам, которые получили обе дозы вакцины, путешествовать в «желтые» страны без необходимости проходить карантин по возвращении. Исключение могут сделать и для непривитых детей – им позволят возвращаться без самоизоляции, но тесты на COVID-19 им сдавать все же придется.

Подразумевается, что эти шаги откроют популярные европейские места отдыха для британских семей. Очередные изменения в правительственной схеме светофора должны быть озвучены 28 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: