Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Британские подростки с хроническими заболеваниями смогут привиться от COVID

В Британии предложат пройти вакцинацию от коронавируса подросткам с тяжелыми хроническими заболеваниями и тем, кто живет со взрослыми из групп риска, сообщил министр здравоохранения страны Саджид Джавид.

Такую рекомендацию выпустил Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JVCI). Подросткам в возрасте от 12 до 17 лет с тяжелыми неврологическими расстройствами, синдромом Дауна, иммуносупрессией и другими проблемами со здоровьем будет предложена вакцина Pfizer-BioNTech. А вот здоровых подростков вакцинировать пока не будут. Как пояснили в JVCI, «данные показывают, что COVID-19 редко вызывает тяжелые болезни у детей без сопутствующих заболеваний».

Отдельно министр рассказал, что делать тем, кому скоро исполнится 18 лет. Прививки предложат тем, кому до совершеннолетия осталось меньше трех месяцев.

«Сегодняшние рекомендации JCVI означают, что более уязвимым молодым людям, подвергающимся риску заражения этим вирусом, будет полезно получить вакцину от COVID-19. Я принял рекомендации экспертов и попросил NHS подготовиться их к вакцинации как можно скорее», – объявил министр.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: