Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Стартовала продажа билетов на эдинбургский фестиваль Fringe

Всемирно известный фестиваль Fringe в Эдинбурге все-таки состоится этим летом.

С 6 по 30 августа состоятся более 170 событий – театральных, танцевальных и многих других, которые будут проходить как в офлайн, так и онлайн-формате. Многие из очных событий проведут на открытых площадках – городских площадях, пляжах и улицах, чтобы посетители могли соблюдать ковидные правила.

Власти Шотландии объявили о намерении ослабить ограничения к 9 августа, но, если ситуация изменится и их придется продлить, фестиваль получит поддержку в размере миллиона фунтов. 

«После года, который мы все пережили, я испытываю неописуемую радость от того, что билеты на Fringe поступили в продажу, – сказала исполнительный директор Edinburgh Festival Fringe Society Шона Маккарти. – Организаторы и артисты Fringe неустанно работали над тем, чтобы сделать этот фестиваль не только возможным, но и максимально безопасным, доступным и привлекательным. В этом году, конечно, все будет выглядеть немного иначе. Но именно это фестиваль делать – берет что-то неизвестное и превращает это в нечто волшебное. Я рад видеть, как артисты используют цифровые платформы для создания захватывающих и доступных работ.  И для меня служит вдохновением то, как продюсеры и артисты адаптировались к текущим ограничениям, чтобы вернуть живое исполнение в нашу жизнь».

Организаторы обещают еженедельно обновлять программу и возможности для покупки билетов в зависимости от ситуации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: