Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  На музыкальном фестивале Reading&Leeds откроют пункты вакцинации для посетителей

Посетители крупнейшего британского фестиваля Reading&Leeds в эти выходные смогут привиться от коронавируса в перерыве между сетами любимых музыкантов. На его территории будет организовано несколько пунктов вакцинации.

На мероприятии также будут дежурить врачи, готовые проконсультировать посетителей по поводу прививок. Привиться смогут все желающие, но вакцину нельзя будет получить людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотических веществ. 

В августе в Великобритании началась вакцинация молодых людей в возрасте 16-17 лет. На сегодняшний день, по данным NHS, уже около 500 тысяч человек в этой возрастной группе получили первую дозу прививки. Медики подчеркивают важность вакцинации сейчас: примерно пятая часть госпитализированных с тяжелой формой коронавируса — это люди в возрасте 18-34 лет. 

«Здорово, что вернулись живые концерты, и посетители фестиваля смогут увидеть любимых музыкантов на большой сцене. Но я призываю всех, кто еще этого не сделал, заглянуть также в тент для вакцинации, поскольку прививка — лучшая защита от коронавируса, которую мы можем получить», — цитирует SkyNews Никки Канани, заместителя руководителя программы по вакцинации в Англии. 

Решение об открытии площадок вакцинации на фестивале Reading&Leeds было принято на фоне сообщений о том, что ранее в августе почти 5 тысяч посетителей фестиваля Boardmasters в Корнуолле заразились коронавирусом. Еще тысяча случаев была связана с фестивалем Latitude в Саффолке. 

Медики отмечают, что прививка не обеспечивает немедленную защиту от коронавируса. На то, чтобы выработались антитела, требуется около 14 дней. 

Источник: SkyNews

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: