Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  Более 27 тысяч изображений кошек украсили жилой дом в лондонском районе Льюишем

Более 27 тысяч кошек во всех возможных видах украсили интерьеры и фасад жилого дома в районе Кэтфорд, входящем в состав Льюишема.

Автор проекта — японский архитектор Таро Цурута, приглашенный организацией, занимающейся регенерацией не самого благополучного района Кэтфорд. Несмотря на то, что название Catford происходит не от слова cat («кошка»), а от слова cattle («скот»), именно кошки стали неофициальным символом района: местный торговый центр украшает гигантская скульптура кошки.

Дом, который поручили оформить Цуруте, состоит из пяти квартир, предназначенных для сдачи в аренду, а вырученная плата вернется в фонд регенерации района. В этих пяти квартирах, а также в местах общего пользования и на фасаде здания «поселились» 27 620 кошек.

«Техзадание было довольно абстрактным, но мы знали, что должны сделать что-то необычное, уникальное. Поэтому примерно 27 тысяч раз использовали кошачий мотив, поскольку людям он нравится своей телесностью, он вызывает у них улыбки», — пояснил дизайнер свой выбор.

Кошек, котов и котят из дерева, металла и бетона можно видеть на дверях, потолках, на ручках дверей, на лестницах и балконах. Ничего удивительного, что четыре из пяти квартир уже сданы. Осталась только квартира с одной спальней за 1100 фунтов в месяц.

Источник: Evening Standard

Фото: Nigel Howard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: