Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Похищение домашних животных в Великобритании станет уголовным преступлением

Британские власти заявили о намерении ужесточить наказание за похищение домашних животных, такое решение связано с увеличением числа краж питомцев на фоне пандемии коронавируса. 

По данным специальной рабочей группы, за прошлый год было похищено около 2 тысяч собак. Эксперты связывают это с тем, что во время локдаунов увеличилось число людей, решивших завести домашних животных. Так, в период с августа по март 2020 частота поискового запроса «купить щенка» в Google увеличилась на 160%, а рост цен на самые популярные породы собак достиг почти 90%. 

В настоящее время похищение домашних питомцев квалифицируется как урон собственности владельца, а тяжесть наказания определяется его стоимостью. В новом законе будет учитываться моральный вред, который наносит такое преступление. 

«Кража домашнего животного — ужасное преступление, которое наносит семьям эмоциональный ущерб, пока преступники набивают свои карманы. Новый закон позволит признать, что животные — это намного больше, чем просто собственность, и даст полиции новые инструменты, чтобы восстановить справедливость», — приводятся в заявлении правительства слова главы МВД Британии Прити Пател. 

Действующее законодательство предусматривает наказание до семи лет тюремного заключения за кражу животного, но, по данным аналитиков, в судебной практике такая жесткая мера не применяется. Какое наказание будет предусматривать новое законодательство, пока не уточняется. 

Источник: GOV.UK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: