Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  «Удаленка» для многих может стать постоянной: правительство Британии не будет выступать за возвращение работников в офисы

Британское правительство не планирует объявлять о возвращении в офисы после 19 июля, когда в Англии должны снять последние коронавирусные ограничения, сообщают британские СМИ со ссылкой на источники в правительстве.

Это означает резкое изменение позиции властей и лично премьера Бориса Джонсона, ранее заявлявшего о намерении “вернуть сотрудников в офисы” и “оживить Сити” как только это позволит эпидемиологическая ситуация. Теперь же правительство намерено дать возможность компаниям принимать собственные решения касательно того, где будут работать их сотрудники. 

Некоторых офисных работников такие новости не обрадовали. Многие считают, что сэкономленные компаниями деньги должны быть реинвестированы в оборудование домашних офисов или повышение зарплат, чтобы люди могли позволить себе переехать в более просторные дома и оборудовать удобные места для работы. Но так происходит далеко не всегда. Кроме того, не все имеют возможность полноценно работать из дома по бытовым причинам.

Тем не менее, согласно недавнему опросу YouGov, 57% работающих жителей страны хотели бы после пандемии иметь возможность работать из дома. Эта цифра складывается из 37% тех, кто хочет работать на “удаленке” часть времени, и 20% тех, кто хотел бы работать только из дома. Мы провели похожий опрос среди читателей ZIMA Magazine, в котором поучаствовали 500 человек из разных стран. 38% из них проголосовали за гибридную рабочую неделю, 30% нравится полная “удаленка”, а 13% ждут возвращения в офисы.

В этом году консерваторы планируют представить рекомендации по переходу на гибкий рабочий график. Ожидается, что партия Бориса Джонсона предложит работодателям вводить его по умолчанию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: