Экономика /  Риши Сунак предлагает обеспеченным семьям пожертвовать «энергетическую субсидию» на благотворительность

В рамках объявленной 26 мая программы финансовой поддержки британцев каждое домохозяйство в октябре получит субсидию в ₤400 на оплату электроэнергии. Тем, кто может без нее обойтись, Риши Сунак предложил направить эти деньги на благотворительность.

Решение канцлера предоставить одинаковую субсидию на оплату возросших энергетических счетов каждому домохозяйству уже вызывает критику со стороны лейбористов.  Они считают такой «уравнительный подход» несправедливым, ведь обеспеченные семьи, у которых два и больше домовладений, получат помощь от государства несколько раз.

Отвечая на эту критику, Риши Сунак заявил, что правительство рассматривало несколько вариантов, но пришло к выводу, что единая скидка в ₤400 для всех домохозяйств — лучший сейчас способ быстро поддержать миллионы людей. «Универсальный подход означает, что мы действительно окажем помощь всем, кто в ней нуждается. А вы, как и я, можете отдать эти деньги на благотворительность, если они вам не нужны», — сказал канцлер в разговоре с Sky News.

Фото: Colin Watts on Unsplash

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: