Из Лондона в Эдинбург можно будет доехать за 45 минут, обещает Ричард Брэнсон

Компания Virgin Group инвестировала в суперскоростной проект наземного транспорта Hyperloop One. Теперь разработка будет называться Virgin Hyperloop One, а миллиардер Ричард Брэнсон войдет в совет директоров обновленной компании. В ближайшее время совместное предприятие ждет ребрендинг. На фоне этой новости Брэнсон тут же заявил, что благодаря запуску Virgin Hyperloop One в Великобритании пассажиры и грузы от Лондона до Шотландии будут перемещаться за 45 минут.

В сентябре среди подрядчиков по всему миру завершился конкурс Hyperloop One Global Challenge. Вместе с командой Великобритании право на постройку и запуск “поезда с авиационной скоростью” выиграли Канада, США, Мексика и Индия. Концепцию движения Hyperloop One в августе 2013 года представил Илон Маск. Сама идея наземного перемещения с авиационной скоростью родилась в разговорах Маска с предпринимателем Шервином Пишеваром. Но Маск был очень занят своими разработками SpaceX и Tesla, поэтому после официального представления проекта Hyperloop за дело взялся Пишевар.

Сейчас время в пути между Лондоном и Эдинбургом на поезде составляет 4 часа 20 минут.  Самолет преодолевает это расстояние за 1 час 20 минут. Брэнсон заявил, что к 2021 году система Virgin Hyperloop One будет готова к эксплуатации, а состав сможет развивать “самолетную” скорость до 1080 км/ч без всякой турбулентности.

Строительство Virgin Hyperloop One в Великобритании Ричард Брэнсон уже прокомментировал так: “У меня есть забавное предчувствие, что я получу много восторженных откликов от людей, которые скажут, что это изменило их жизни”.

Фото: hyperloop-one.com

13 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: