STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Звягинцев, Тодоровский и женщины в кино. Объявлена программа дополнительных мероприятий Russian Film Week 2017

С 19 по 26 ноября в Лондоне пройдет второй ежегодный фестиваль российского кино Russian Film Week. Ранее ZIMA уже объявляла о программе кинопоказов RFW, а теперь организаторы опубликовали список встреч и мастер-классов, которые пройдут в дни фестиваля.

Музыка в кино

20 ноября, 18.30
Pushkin House

Вечер, посвященный фильмам Михаила Калика (режиссера 60-х, имя которого предали забвению после того, как он репатриировался в Израиль) и музыке Микаэля Таривердиева. На вечере будут показаны два коротких документальных фильма о Калике и Таривердиеве, а также фильм Калика «Любить…» (1968). Ведущие вечера – композитор и лидер группы The Real Tuesday Weld Стивен Коутс и киновед и член жюри Golden Unicorn Awards Ольга Шервуд.

RFW FemFest

22-23 ноября, 14.00 — 16.00
Waterstones Piccadilly, Pushkin House

22 ноября в Waterstones Piccadilly пройдет мероприятие, посвященное женщинам в киноиндустрии. Показ документального короткометражного фильма (32 минуты) о женщинах русской революции и советской истории «Tractor Drivers and Tiger Tamers, Politicians and Cosmonauts (32 min) британского режиссера Доли Гавански (2017). После показа – дискуссия о равенстве полов в индустрии, в которой примут участие режиссеры, продюсеры, актрисы из России и Великобритании.

23 ноября в Pushkin House покажут фильм «Гармония» (2017, 59 мин.), после которого состоится встреча и публичная беседа с его создательницей Лидией Шейнин, и документальный фильм Юлии Варенцовой «Териберка» (41 мин.) о поселке на берегу Баренцева моря, в котором снимался фильм Звягинцева «Левиафан».

Мастер-класс Андрея Звягинцева

22 ноября, 15:00-17:00
Picture House Central

Мастер-класс режиссера Андрея Звягинцева о секретах режиссерского искусства. Создатель фильмов «Возвращение», «Изнание», «Елена», «Левиафан» и «Нелюбовь», лауреат Венецианского и Каннского фестивалей расскажет о том, как он снимает кино (на примере фильма «Елена»).

День киноиндустрии RFW

23 ноября, 12.00 — 18.00
Россотрудничество

Нетворкинг для профессионалов кино. Режиссеры, продюсеры, актеры, сценаристы, агенты, юристы и другие работники кино расскажут о развитии индустрии в России и Британии, о возможностях, которые предоставляют обе страны, о независимом кино, поисках финансирования и других актуальных вопросах.

Столетие Революции. Документальная программа RFW

23 ноября, 18.30
Pushkin House

Показы фильмов «Поезд Цюрих — Революция» (2017) и «1917: Настоящий октябрь» (2017), беседа с создателями фильмов.

Мастер-класс Валерия Тодоровского

25 ноября, 15.00
Pushkin House

Почему сериалы сегодня популярнее художественных фильмов? Об этом расскажет Валерий Тодоровский, создатель фильмов «Страна глухих», «Стиляги», «Оттепель» и «Большой».

Подробности и заказ билетов на мероприятия RFW – тут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: