Продажи автомобилей в Великобритании упали впервые за шесть лет

Уровень продаж новых автомобилей в Великобритании снизился впервые за последние шесть лет. Из-за высоких налогов и изменившихся экологических требований также упал спрос на дизельные машины, сообщает BBC.

По предварительным данным Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT), в Великобритании в прошедшем году зарегистрировано порядка 2,5 млн автомобилей. Общее количество проданных машин упало на 5,6%. Машин, работающих на бензине и дизеле, в 2017 году продали на 17% меньше. 

Исполнительный директор Society of Motor Manufacturers and Traders Майк Ховс прогнозирует дальнейшее падение продаж на 5-7% и в наступившем году. Ховс подчеркнул, что более точные данные по 2017 году будут опубликованы позднее. Он отметил, что продажи 2015 и 2016 годов были рекордными. А падение спроса в первую очередь спровоцировано неопределенностью новых правил эксплуатации и будущего дизельных автомобилей в целом. 

В декабре 2017 года продажи дизельных машин упали почти на треть после того, как в ноябре правительство представило новый бюджет. В нем прописан налог на вредные выхлопы со всех новых автомобилей на бензине, которые не будут соответствовать требованиям в параграфе Real Driving Emissions Step 2. На деле это означает, что новые правила, которые вступят в силу в апреле 2018 года, будут касаться большинства новых машин. Дополнительный налог Vehicle Excise Duty будет ранжироваться в зависимости от уровня выхлопа CO2 каждого конкретного автомобиля. Например, за A Ford Fiesta или Vauxhall Astra надо будет платить на £20 больше. За машину типа Land Rover Discovery – на £400. Ну а владельцам Porsche Cayenne надо приготовиться к сбору в £500.

Фото: pixabay.com

05 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: