Терезу Мэй и Дональда Трампа не пригласили на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и президента США Дональда Трампа не пригласили на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. В список приглашенных на церемонию было решено не включать официальных лиц, сообщает The Telegraph. 

Бывший президент Америки Барак Обама также не получил приглашение на мероприятие.

“Было решено, что в списке гостей из числа высокопоставленных официальных лиц, как из Великобритании, так и из-за рубежа, на свадьбе принца Гарри и мисс Меган Маркл нет необходимости. К такому выводу пришли в Королевском дворе. И его утвердили в правительстве”, – сообщил представитель Кенсингтонского дворца. 

Источники при дворе объясняют, что такое решение было принято в связи с тем, что часовня Святого Георгия в Виндзоре относительно небольшая. А также, потому что принц Гарри не является прямым наследником престола. Список гостей на церемонии венчания будет ограничен теми, кто имеет непосредственное и прямое отношение к паре.

Некоторые общественные деятели и публичные персоны получили приглашение ожидать пару при входе в часовню. Но их имена пока не сообщаются. В списке из 2640 гостей есть сотрудники благотворительных фондов, ученики двух местных школ и 500 человек из штата, обслуживающего Королевский двор.

Фото из инстаграма Кенсингтонского дворца

10 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: