Лондон и Москва договорились постепенно восстановить численность дипмиссий в обеих столицах

Лондон и Москва договорились в новом году постепенно восстановить численность дипмиссий в обеих столицах. Такое заявление сделал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

При этом российский посол уточнил, что «не уверен, что это будет сделано в отношении всех сотрудников, но по крайней мере, половина посольства будет восстановлена».

Ранее сообщалось, что переговоры по поводу восстановления численности сотрудников посольств в Москве и Лондоне тормозятся со стороны Великобритании.

В пятницу Яковенко рассказал, что увеличение дипломатического состава начнется уже в январе 2019 года.

Напомним, что активное сокращение и последующая высылка дипломатов с обеих сторон начались в середине марта этого года после отравления Скрипалей. Первый шаг сделала Великобритания после того, как Тереза Мэй назвала Россию виновной в том, что произошло в в Солсбери. Через несколько дней симметричный ответ последовал от России. 

Комментируя озвученное решение в эфире канала «Россия 24», посол сказал, что «британцы должны переосмыслить свои приоритеты на международной арене», а «выстраивать глобальную Британию невозможно без такой крупной страны, как Россия».

28 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: