Правительство выделит дополнительные £3 млрд для NHS

Премьер-министр пообещал выделить дополнительные 3 млрд фунтов для Национальной службы здравоохранения Великобритании. Эти средства помогут медикам подготовиться ко второй волне коронавируса, которую эксперты прогнозируют зимой. 

Детали финансирования премьер-министр раскроет сегодня на брифинге. По словам представителей Джонсона, эта мера поможет ослабить давление на службу здравоохранение в зимний период. Кроме того, премьер-министр планирует озвучить дальнейшие планы по восстановлению страны от пандемии COVID-19.

Объявив о дополнительном финансировании NHS, премьер-министр надеется успокоить общественность, которая массово отказывается возвращаться на работу из-за угрозы повторной вспышки вируса. Напомним, что на этой неделе Британская академия медицинских наук (AMS) опубликовала отчет, согласно которому в результате повторной вспышки коронавируса число жертв может вырасти до 120 тыс человек. В ответ Борис Джонсон пообещал провести независимое расследование правительственных мер по борьбе с COVID-19.

Главный научный советник Великобритании сэр Патрик Валланс в четверг заявил депутатам, что еще рано менять нынешнее распоряжение правительства по работе из дома. Однако министр безопасности Джеймс Брокеншир уверен, что в исследовании не были учтены какие-либо дополнительные меры со стороны государства. По его мнению, у Великобритании есть все шансы избежать второй волны COVID-19.

Источник: Sky News, BBC

 

Читайте также: 

Как боролись с пандемией? Премьер-министр обещает провести расследование

Ученые подсчитали, каким станет население планеты к 2100 году

Эксперты опасаются повторной вспышки вируса зимой

17 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: