Британская девочка бросила в море бутылку с запиской, которую выловили в Москве-реке

Четырехлетняя британская девочка во время отдыха в Испании бросила в море бутылку с посланием, фотографией и контактами в надежде, что однажды сможет получить ответ. В итоге бутылку выловила русская пара в Москве-реке. Об этом сообщает The Telegraph.

Тэйлор Пауэлл отдыхала с папой на каталонском курорте Санта-Сусанна неподалеку от Барселоны. Вместе они решили отправить записку в бутылке и посмотреть, что будет. Текст был такой: «Здравствуйте, меня зовут Тэйлор Пауэлл. Мне 4 года. Я отдыхаю в Испании вместе с папой. Если вы найдете это послание, то пришлите пожалуйста ответ с названием своей страны и своими именами». Далее был указан номер телефона. Бутылку они забросили с лодки во время морской прогулки 19 мая. Девочке папа сказал, что ее мессидж по морю будут передавать русалки и акулы.

В июне папа Тэйлор получил сообщение в востап с незнакомого номера. В нем говорилось, что их бутылка нашлась в Москве-реке. Мужчина попросил доказательства. Тогда пара, представившаяся как Саша и Алекс, прислала пин на карте и развернутую записку с почерком Тэйлор. Когда девочке сказали, что ее письмо нашло адресата, она была на седьмом небе от счастья. 

Эксперты из Национального океанографического центра предполагают, что бутылка проплыла через Бискайский залив, обогнула западную часть Ирландии, мимо Шетландских островов и попала в Северное море. Ученые считают, что такому быстрому перемещению бутылки помогло течение Shelf Edge Current (SEC), именно благодаря ему послание Тэйлор преодолело более 8 000 км.

01 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: