Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Немецкие ученые нашли возможную причину тромбоза после вакцинации AstraZeneca

Команда немецких ученых выяснила, почему после вакцинации препаратами AstraZeneca и Johnson & Johnson у некоторых людей возникал тромбоз.

Ученые утверждают, что могут помочь производителям улучшить вакцину, чтобы избежать негативных последствий в будущем. По их мнению, ключ к решению проблемы кроется в аденовирусе, который используется для доставки белка коронавируса в организм. В вакцинах на основе мРНК, разработанных компаниями Pfizer / BioNTech и Moderna, эта система доставки не используется. И, как следствие, случаев свертывания крови после введения данных препаратов зарегистрировано не было.

Напомним, что всего в Великобритании было зарегистрировано 309 случаев тромбоза на 33 миллиона человек, получивших вакцину AstraZeneca. В основном заболевание возникает у молодой возрастной группы, которая более подвержена риску свертывания крови, но при этом легче переносит ковид. На данный момент британское правительство вакцинирует жителей в возрасте до 40 лет другими доступными препаратами.

Исследование немецких ученых еще не прошло полную экспертную оценку. Известно, что у экспертов есть и другие теории, поэтому данное объяснение пока что является гипотезой, которую только предстоит изучить.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: