NHS призывает доноров активнее сдавать кровь. Сейчас она нужна, как никогда

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) призывает доноров активнее сдавать кровь. За последнюю неделю резервы снизились на 15% поскольку доноры избегают посещать донорские центры из-за риска заразиться коронавирусом, сообщает Би-Би-Си. Пока запасов крови и плазмы достаточно, но если тенденция сохранится еще на протяжении нескольких недель, это может грозить серьезной нехваткой со всеми вытекающими последствиями. 

Кому постоянно необходима кровь? В первую очередь, родильным и хирургическим отделениям, а также пациентам с лейкемией. Кроме того, в переливании крови остро нуждаются люди, пострадавшие в результате ДТП или получившие травмы, сопровождающиеся большой кровопотерей, и такие случаи продолжают происходить, несмотря на частично замершую жизнь в британских городах.

В центрах приема крови принимаются все необходимые меры предосторожности с целью предотвращения заражения коронавирусом, поэтому при соблюдении правил, о которых вас заранее проинструктируют сотрудники NHS, риск заражения близок к нулю.

Медики подчеркивают, что Covid-19 не передается с кровью.

Узнать, где находится ближайший к вам центр, можно, перейдя по этой ссылке 

Пожалуйста, поделитесь этой информацией. Мы живем в непростое время, но давайте помогать друг другу, если это в наших силах. 

23 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: